新北市愛鄉協會 -- 臥龍崗
正在加載......

臥龍崗    首頁 > 跟著林口去散步 > 鐵騎追風

 

取名臥龍崗就讓人摸不著頭緒,不知道跟孔明先生連上了什麼關係暫且放下不管,先來介紹吧!由林口經文化四路至南勢國小右轉,可見指標的十分鐘就到達了。緊鄰林口台地邊緣的貓尾崎,是屬於蘆竹鄉的一環,它與林口這麼地點近當作為芳鄰再好不過,這是一塊地圖上只有標示地名而不知究竟為何的地方,終於在我們二度探訪下揭開了它的面紗,首次來時各門深鎖人跡罕見,原來周一及周二是他們休假日不開放的,我們從北門進入受到管理員的禮遇歡迎,大概因為是知道此處之人並不多而他們也未作大事宣傳之故吧,以少數的員工把這麼大面積樂園維護得美輪美奐真是不容易。這是綜合自然景觀,林園花木休閒遊樂的親子園區,我們決定將它納入線路規劃之中,先睹為快,看看以下的介紹:

 


 

 

園區大致包含有四種形態內容,供人遊覽及活動

【健康生活廣場】
◎按摩步道—提價石塊步道作腳底按摩
◎ 藥草標本園—由藥用植物學會規劃及作標示說明
◎ 歡樂列車—可供品茗、下棋、住宿等…
◎ 悠然茶坊—供應簡餐茶食等…
◎ 舊蹟—三十年前開發此地先輩遺有舊馬馬槽及蘆庵老人辦公室等

【東門大廣場】
◎幸會亭—卡拉OK歡唱
◎ 三山亭—有許多懷舊童玩,老少咸宜如滾輪圈、踩高蹺、彈力車、復古腳踏車等…
◎ 迷你槌球道—可隨興練習或組隊比賽。

【遊樂及露營區】
◎快樂列車—共有十一輛可供品茗下棋也可供住宿
◎ 五福亭—亭內可容納近百人烤肉。

【原始森林區】 
◎紅竹綠林—坡道間有坐椅可休息及觀賞
◎ 長春林—天然樹林小山—設有太陽傘亦或在此烤肉
◎ 音樂水景—YAMAHA鋼琴鍵盤水景與JUPITER管樂景觀組合而成
◎ 觀景台—為山坡最高之處,遠眺北海岸風光一覽無遺,如詩如畫,此也供烤肉。

本會即將陸續舉辦臥龍崗探遊活動,好山好水就在身旁,何勞遠走他鄉?享受心靈的SPA,花費最少,回味最多的體驗