新北市愛鄉協會 -- 貓尾崎步道
正在加載......

貓尾崎步道    首頁 > 跟著林口去散步 > 鐵騎追風

 

如果你不認識林口的山林之美,只看見台地一大片整建的紅土平原,是不是難免有些沉悶呢!
現在就要來介紹和林口只有一線之隔的貓尾崎步道讓你認識,當你來到南勢國小前面,順著對面那條路進去,往貓尾崎方向行駛,幾百公尺後就會在你的左手邊的叉路上看到一個竹峰茗茶的指示招牌。沿著招牌進入,在轉彎處又看到第二個指示牌,當你照著這個指示牌進入產業道路時,這已是貓尾崎步道的管轄區了,你可以把車停在路邊,沿著路往下走;也可以把車子開到竹峰茗茶館的門口,進去喝杯茶和邱老闆聊一聊,當然值得一提的事,邱老闆是貓尾崎步道的主人,你只有進入他的茶館喝茶才需要付費,去逛逛貓尾崎步道是不用任何費用的。

 

 

在茗茶館的屋後,沿著石階下去,放眼望去是一片梯田,但田種的並不是稻米,而是一些蔬菜和瓜棚,再往前走會愈來愈進入森林,這時你會感覺到真正走入森林的感覺,這是一座山啊~你橫越這座,緩緩的山坡,途中經過之處,樹上還有掛著樹名,接著緩緩的下坡後你會走出這座森林,來到怪樹旁,在這邊有兩個岔路,左邊是往臥龍崗方向,左邊是往竹峰茗茶方向,可千萬別走錯了,走黃土的泥巴小路後,來到一座橋前,從這裡過去之後大都是新舖成的柏油路,走橋邊的梯田裡,要是你來對時間,還可看到盛開的荷花田,沿路也有一些果樹和種在地上蔬果,大學歷時一個鐘頭你就可以回到竹峰茗茶館了。這是一條非常棒的森林浴之旅,假日別忘了帶著一家大小來體驗一下喔!