新北市愛鄉協會 -- 鐵騎水陸追風行
正在加載......

鐵騎水陸追風行    首頁 > 跟著林口去散步 > 鐵騎追風

林口為台地有處路線有上坡段之考量,作自行車路線歸盡時雖然整條路線非常長,但重點還是在上昇坡所以會採取較溫和的上昇段路線。此條路線自林口高中出發後由粉寮路向東行進入第一個遊覽目標;(東林村產業道路),我們由東林村六鄰進入經過村莊後即為嶺線邊緣,人車甚少行駛右側可俯視五股泰山,一路清幽樸實,繞回粉寮路後開始下坡與五股民義路相接,中有叉路左轉上觀音山。

開始第二段景覽,上坡雖吃力但中途有福園,觀音山服務中心等據等可價休息參觀。第三段我們沿路到達凌雲禪寺這座古老寺廟傍山而建香客遊人絡繹不絕,風景恰人自然不在話下。

離開凌雲禪寺往回至牛港稜步道入口處進入華富山路,此路一直通至八里,向右到八里渡船頭,向左到義民廟(廖添丁?)。

我們選向右下行一路下坡直達八里剷船頭,再到前方的左岸公園的自行車步道,沿此步時水可一直到達十三行博物館,這是第四段的行程,在此路段除賞影之外也可考慮入博物館參觀。

第五段路程則是回程了,將車騎至左方之中華路上,經過義民廟(右邊)後往前行易樂山療養院,在院左方的一條產業道路沿此就回到林口的粉寮路上了,此段路程約計十五公里中途可視情況擇地休息。由粉瞭路過中山路直行往西就回到林口高中了。看一目這五大段的精彩內容多麼豐富有味,是否值得你來一試呢?
聯絡我們—台北縣愛鄉協會