新北市愛鄉協會 -- 羊稠坑步道導覽
正在加載......

羊稠坑步道導覽    首頁 > 跟著林口去散步 > 鐵騎追風

沿高速公路往桃園行,羊稠坑小街就在高進公路旁的山坡稜線邊緣,屬蘆竹鄉緊鄰林口鄉,由林口端可走桃北二號道路經八德二德往台北高爾夫球場處的路途中,在馬路左邊豎有一塊指示標,要注意看不然就錯過了,這就是通往步道入口,驗自行車至此要先把車子扛上學二公尺的土坡上,之後就是羊稠坑的步道了。

來這兒騎車的真的不多,多半是健行的遊客,也有是從南崁端爬上來的,海拔約200的登山仍然是可以被大家接受的,在羊稠頂點有涼亭○觀望瀏覽,然後把車子放下,大夥兒步行往南崁中山路方向步行而下,來回約四點五公里。回來休息後就往回程,中途經過第一高爾夫球場時左彎進入,裡面的各處風景造型都頗有水準,從各個角度看去都猶如一幅畫般美麗,在樹下草皮上可以躺著息,望望藍天,吹吹清風真是人生一大享受。

羊稠坑步道長約1.2km
往南崁中山路長約2km
第一高爾夫球場約2km