新北市愛鄉協會 -- 寶林幽境
正在加載......

寶林幽境    首頁 > 跟著林口去散步 > 鐵騎追風

 

林口有許多值得瀏覽的好地方,一般人很少去過的產業道路卻是騎自行車者的最愛,雖然有些坡度上上下下,如果換擋控制得宜或用牽車方式就可以克服體力的消耗,的確適應各年齡層的騎自行車者參加的。

寶林路是由往八里的途中在轉菁埔社區(北七十八號 道路),沿此路可以到嘉寶國小或直接下到濱海公路上去,這次活動在發掘新的美境景觀,有些道路只能以地上標示物或建築物來表示了,在往(無極慈嚴宮)的道路上立即就感受到那幽靜的氣氛,沿路一直下坡的,在(瑞平村頭六鄰)標示牌處要左轉一條更小的產業道路,剛好只能容一車,如果交會的話那可是要費一些腦筋了,另有幾處陡坡處自行車如果沒有減速和黨控好的話容易摔倒,隨隊的後援人員也不時的叮嚀著,幸好大家的經驗都豐安然的渡過。


 

 

下降到接近平地地形是一處開闊的草坡,處處有小溪池窪,野草花香飄飄,還有小橋農舍,鄉村的景色豁然呈現在眼前,我們在此特別增加了一小段行程騎至約一公里外的一座半開放式乳牛飼養廠,乳牛在陽光充足空氣流通的牛棚裡顯得非常健壯活潑,不遠處的山坡是它們溜步的地方,可能今日天氣偶小雨未能看見它們自由活動。

 


由此回程時有幾處陡昇坡,大家乾脆下來用牽的反而省力,其實這也是一些體力平常者怕碰到的問題,這樣也不失為一種方式慢慢地牽,放心!前面帶隊的一定會等到大家到齊的,過了(寶瑞橋)上來就接上了寶林路(106號縣道),忽而領隊又帶大家左轉下山,因為這兒一條不知名的山路,卻是今日重要遊點,是條柏油路可是卻沒有被一般駕駛們屬意的道路,沿路上兩邊散落了層層落葉,兩邊是聳立的濃蔭高樹,只有微微幾絲金線陽光段段續穿透而進,濃厚芬多的樹香溢滿在空氣車道中,深深的幾個呼吸……哇!好豐富的養份,這種享宴層次是花錢也買不到的,只有我們從亡底部繞回了寶林路的近林口端處回到了林口高中出發地,全程共計約二十一公里,看了看才不過二個鐘頭,回到家沖完個澡精神依然抖撤,還有一個精彩的週末下午和一整個週日等著我。