新北市愛鄉協會 -- 第1次新市鎮論壇【台北縣升格為院轄市後的衝擊與因應策略】
正在加載......

第1次新市鎮論壇【台北縣升格為院轄市後的衝擊與因應策略】    首頁 > 社區行動 > 新市鎮論壇
新市鎮菁英論壇 第一次論壇會議
 
記錄:
許主冠老師(臺灣城鄉特色發展協會)表示,對於「新市鎮菁英論壇」的成立,抱持著樂觀其成,希望這個論壇產出能夠是「可累積性」甚至到未來能夠成為一個「資源連結的平台」。
 
台北縣的升格許多問題因應而生,包括資源的重新分配,尤其是劃分為二十個區(區長由官派)。
 
新市鎮菁英論壇的白皮書由何影響力?(1)透由資源分配(2)執行團隊(3)訂定策略者的位階(4)執行目標→產生理論基礎→取得新的資源→分配資源(行動方案ex:信義一家計畫)
 
資源分配後論壇產生支應資源(1)分配對象(2)累積社會資源(3)交叉執行(4)建構下一個論述【1】以官方白皮書為論述基礎【2】如何診釋與論述【3】進而攪動社區
 
社區資源交換平台計劃
參考台南市的健康城市→林口可執行十九個公園的資源調查,做一個文化深耕及生態的初步監測。