正在加載......
 
林口舊街

林口油飯 首頁 > 跟著林口去散步 > 林口舊街 > 林口油飯

位於林口街、中正路的丁字路口處,有一個林口油飯攤,不要小看門面不怎麼樣,它的油飯可是響譽林口的呢!到底林口油飯有什麼寶秘神技呢?可以使得『林口油飯』這是四個字歷經了歲月的洗滌而至今屹立不搖。攤後的屋裡只放了三四張小桌子,單調的擺設可不是重點,重點是老板卯足了勁火力全開,為他的顧客製作出令人咀齒留香回味無窮的油飯 · 顧攤的媳婦有著熱心爍斕的笑容,對應著每一位上門的顧客。 
 
「有二十五年囉。」
 
「噢、這麼久了」
 
        「是我婆婆就作起的 ........
一問一答間彷彿經過一段時光墜道 · 媳婦說到她姿婆蠻驕倣的,驕倣的背後當然還是油飯的好吃啊,沒吃過這攤的人很容易就忽略了它的存在,因為天下油飯看來攏嘛甘款,相同的配料:一些小蝦米、油蔥、香茲等等,但是這家油飯的口成從它米粒的軟 Q 度到咬嚼之復展開濃郁的香美威,可是經得起刁嘴的評鑑,油飯製作有二十五年的功力確有過人之處,從配料的選購,米粒的浸泡製作以及炊火的拿捏,在在都是經驗的累積,而這些寶貴的經驗當然是婆婆的傳家之寶了,這麼好的寶貝當然要傳給自己的後代子孫,加以繼承進而發揚光大。
 
想要嚐嚐請別晚到,每日早上10:30前各種美食就賣得鍋底朝天。(編按:林口油飯目前已遷移到忠福路上囉!請別跑錯地方哦!)