正在加載......
 
林口舊街

超上麵龜壽桃 首頁 > 跟著林口去散步 > 林口舊街 > 超上麵龜壽桃

       一般的節日慶典中,我們不難看到各類的貢品,節單一些的如糕餅水果,隆重的還有三牲大禮呢~而現在大多的民眾都改用鮮花素果來供奉神佛,一方面較為方便,符合現代人忙碌的生活,再則也符合佛教慈悲眾生的大義。
     
       在中正郵局斜對面,就有這麼一家專門製作供禮或是喜慶的工藝食品店。『超上麵龜壽桃』,老闆游先生,目前和太太及姪子共同經營這家傳統食品店。承襲祖業的游老闆說:這一行從祖父那年代就開始了,直到兄弟後來各自分散創業,自己則選在林口落地生根繼承祖業,至今也有十一年多了。聽游老板講起自己的傳統食品工藝,不禁眉飛色舞起來,現在讓我們走進歷史,看看傳統的食品特色。
 
       壽桃二字是擷取桃子延年益壽的典故而來,製作上一包有四兩和六兩重兩種,各有六個及三個的包裝類別。內餡有紅豆沙和綠豆沙兩款任君選擇,每個成品外皮都噴上了霧狀的硃砂紅,讓每個壽桃看起來可口極了,令人垂涎三尺,如果你是純白主義者,也可以要求老闆不要上色喔!外包裝很明顯的印上一個大字『壽』直接就可以拿來當供禮用了,是既實惠又好看。除此之外,店家還用壽桃搭配了麵線,用各色剪紙,包裝成一呎高或二尺高的塔山,配上花環綠葉成為各式各樣古色古香精緻的套裝產品。祭拜神明的水晶鳳梨、桃子狀的各種口味果凍小巧可愛、紅糖配製的發糕以及紅龜粿,在這裡通通買的到喔。還有一種特別有創意的東西也要介紹給你,你一定聽過麵龜,但是你聽過沙琪瑪龜嗎?老闆把沙琪瑪製成半尺見方的龜狀成品,包裝之後可愛的讓人看了不禁心動的想要帶隻回家呢。而用捏麵人用的材料所作成手掌大小的麒麟配對,看起來不但神氣活現也充滿了藝術氣息,重要的是價格並不貴,買回家供神或是自我欣賞都很好。 
 
超上包子饅頭店電話02-2603-3314