正在加載......
山海紀事

興福國小後山丘 首頁 > 跟著林口去散步 > 山海紀事 > 興福國小後山丘

彎延的小徑,和緩的山丘以及層層疊疊的遠處重山萬嶺嗎?
 
當您從興福國小的後門走出來之後,一個像似推開一扇窄門之,眼前一現的大稻程一般的景色就會呈現在你的眼前,在荒蕪的梯田中長滿了雜草,夾在其中的一條小路,剛好容一個人走。
 
站在小徑上,回頭望去便可看見對面的山巒,山巒中藏著另一條小徑,就像迷宮般令人興奮莫名。寬廣的大地雕琢層次分明,大太陽底下的林投樹格外顯得耀眼。
 
再往前走,看刐以前軍事單位留下的碉保和被遺落的舊址房舍,往日的風光,這時僅剩一抹嫺靜,只有幾隻鳥兒飛落,夏日炎炎的蟬鳴聲和幾隻蜻蜓點綴其中,就算是如此,這一份優適卻令人心況神怡呢!
 
走到小路尾端的山頭上,看見濱海公路邊的遼闊大海,一片清藍偶爾濺著幾朵浪花,那是誰的家呀!小魚兒你的家嗎?怎麼這麼吸引人,叫人不得不為你暇思而想要靠近,順著小路下到濱海公路上,匆匆而過的你,別忘欣賞一下海山一色的大自然景色!